Parmentier de buey y tomate con orégano

Ingredientes

Para 6 personas

  • 400 g de patatas peladas (tipo charlotte)
  • 400 g de buey picado con un 5 % de materia grasa
  • 8 cucharadas soperas de pulpa de tomate
  • 1 cebolla tierna picada fino
  • 30 g de mantequilla cortada en trocitos
  • 2 cucharadas soperas de crema fresca espesa baja en grasa
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Unas gotas de Tabasco® (al gusto)
  • Unas ramitas de tomillo para decorar
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Cocer las patatas al vapor 25-30 min.

Sazonar el buey picado con la cebolla, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y unas gotas de Tabasco®.

Una vez cocidas las patatas, pelarlas, aplastarlas usando un tenedor y añadirles la mantequilla y la crema fresca espesa.

Montar los parmentier en moldes. Comenzar con una capa de buey, después de los tomates aderezados con orégano y por último de patatas. Repetir en este orden.

Introducir los moldes en una fuente de horno llena de agua, colocar la fuente sobre la rejilla del horno, dispuesta en la primera altura del horno, y hornear 52 minutos a 150 °C.

Antes de servir, poner un poco de pulpa de tomate y una ramita de tomillo sobre cada molde.

Consejos

Servir con una ensalada de rúcula o de hojas variadas.