Ingredientes

Para 4 personas

  • 10g levadura química
  • 370g harina blanca
  • 100g harina de centeno
  • 95g harina de centeno integral
  • 50g semillas
  • 5g sal
  • 30cl de agua templada

Instrucciones

Poner la levadura y 30 cl de agua templada en el bol de robot de cocina equipado con el accesorio de amasar/ picar. Iniciar el programa masa P1. Después de 30 segundos, abrir la tapa y añadir las harinas, semillas y sal.

Después de 40 min, retirar la masa utilizando la espátula y reamasar durante 5 min a mano. Formar una bola y dejarla sobre una bandeja cubierta con papel para horno. Dejar reposar durante 1 h 30 min.

Precalentar el horno a 200 °C (pos. termostato 6).

Poner un cuenco de agua en el horno (esto ayudará a lograr una buena corteza). Hornear durante 25 min. Bajar la temperatura del horno a 180 °C y hornear durante otros 15 - 20 min.

Consejos

También se pueden utilizar harinas preparadas de multi-cereales.