Ingredientes

Para 4 personas

  • 350g de harina
  • 12cl de leche
  • 1 sobre de levadura de panaderia
  • 20g de azúcar en polvo
  • 5g de sal
  • 150g de mantequilla
  • 1 huevo + 1 yema
  • 20g de azúcar moreno

Instrucciones

En el cuenco equipado con la cuchilla para amasar triturar, colocar la leche y la levadura, y iniciar el robot a velocidad 2 a 40°C durante 2 minutos.

Agregar la harina, el azúcar, la sal, el huevo entero y la mantequilla cortada en dados. Iniciar el programa para masa P2.

Al final de programa, sacar la mesa del cuenco, formar una bola y colocarla en un cuendo con harina. Cubrir la masa con un film transparente y colocarlo en el refrigerador durante al menos 3 horas.

Amasar la masa de nuevo con sus manos y dividirla en 8 pedazos. Formar 8 bolas de masa y colocarlas en una bandeja cubierta con papel para hornear; cubrir con un paño y dejar reposar durante 1h30.

Precalentar el horno a 180°C. Untar los panes de yemas diluido en una cuchara de agua, y espolvorearlos con el azúcar moreno. Hacer marcas en los panes con tirejas y hornear durante 10 minutos a 180°C, y prolongar la cocción de 10 minutos a 200°C.

Consejos

Agregar pepitas de chocolate a la masa.