Humus de habas y semillas de mostaza

Ingredientes

Para 8 personas

  • 400g habas peladas congeladas
  • 100ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre de semillas de mostaza
  • Una pizca de comino
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar y cortar el ajo por la mitad. Incorporar el agua, el ajo, las habas y la mitad del aceite de oliva a la batidora de vaso. Seleccionar el programa Compota y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, añadir el jugo de limón, el resto del aceite de oliva, el comino y las semillas de mostaza. Salpimentar y pulsar el botón Pulse durante 20 segundos. Verter el humus en un bol y conservar en la nevera.

Consejos

También pueden utilizarse frijoles, en lugar de habas.

Esta receta se puede hacer con