Gazpacho tradicional con guarnición de hortalizas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1k de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 50g de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1/2 pepino
  • 50g de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de sal
  • null
  • Para la guarnición
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla dulce
  • ½ pepino
  • 1 tomate
  • Media barra de pan

Instrucciones

Lava y corta los tomates en cuartos. Pela el ajo, la cebolla y el pepino. Lava el pimiento y retira las pepitas. Trocéalos en pedazos e introdúcelos en el vaso de la batidora con los tomates, el vinagre y la sal. Selecciona Green Smothie y pulsa Inicio. Baja los trozos que puedan quedar sin triturar, vierte el aceite por la abertura de la tapa y vuelve a seleccionar Green Smothie y pulsa Inicio. Cuela el gazpacho por un colador muy fino y refrigera o añade unos cubitos de hielo. Para la guarnición: Corta las hortalizas y el pan en dados muy finos. Sirve el gazpacho con su guarnición.

Consejos

Añade un poco de agua al gusto si el gazpacho quedara muy denso en función de la calidad de los tomates