Ingredientes

Para 5 personas

  • 500g tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 80g pepino
  • 100g pimiento rojo
  • 200g pimiento verde
  • 70g migas de pan
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 15cl aceite de oliva
  • 10 hojas de albahaca
  • 60cl de agua
  • Sal

Instrucciones

Pelar el ajo, la cebolla y el pepino y cortarlos en trozos gruesos. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Cortar los tomates en trozos gruesos.

Poner las verduras, el pan, el aceite, el vinagre de jerez y 60 cl de agua fría en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Añadir las hojas de albahaca y mezclar a velocidad 12 durante 3 min.

Condimentar con sal y mezclar una última vez a velocidad 12 durante 30 segundos. Servir frío.

Consejos

Si se desea que el gazpacho sea algo más dulce, poner las verduras en un cuenco con el aceite, el vinagre de jerez y una pizca de sal y marinar por la noche en la nevera. Al día siguiente, añadir el resto de los ingredientes y mezclar.