Ingredientes

Para 4 personas

  • 150g calabacines
  • 150g tomates
  • 100g puerros
  • 20g hojas de albahaca
  • 20cl nata líquida para cocinar
  • 4 huevos
  • 50g queso (gruyere, parmesano, queso de cabra)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 0,7l agua

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Trocear las verduras.

Verter el agua en el robot de cocina, hasta la marca de 0,7 L. Poner las verduras en la cesta de vapor. Condimentar con sal y pimienta. Se puede añadir un chorrito de aceite de oliva. Poner la cesta en el robot de cocina e iniciar el programa de vapor durante 15 min.

Al final de la cocción, esperar a que las verduras se enfríen y quitar el agua del robot.

Acoplar la cuchilla picadora ultrablade al bol de cocción y añadir las verduras y otros ingredientes. Mezclar a velocidad 11 durante 45 segundos. Verter la mezcla en una bandeja de horno y cocinar en el horno durante 30 min.

Consejos

Si se desea que el flan contenga algunos trozos de verduras, añadir solo la mitad de las verduras a la mezcla y añadir el resto al plato.