Ingredientes

1 Volumen (en litros)

  • 5 tomates
  • 2 pimientos amarillos
  • 1/2 manojo de albahaca
  • 1/2 manojo de perejil
  • Tabasco®
  • Sal de apio

Instrucciones

Lavar los tomates, los pimientos y las hierbas. Cortar los tomates en cuartos. Cortar los pimientos por la mitad, quitarles el pedúnculo y las pepitas y lavarlos. Trocear los pimientos. Prensar los tomates y los pimientos alternando con las hierbas. Terminar con los tomates. Poner unas gotas de Tabasco® al zumo obtenido, agregar sal, mezclar bien y servir frío en vasos.

Consejos

Para mantener el parecido con el gazpacho, sustituir los tomates por 3 pepinos. Para que la receta salga perfecta, utilizar tomates buenos de temporada, frescos y muy carnosos. También se puede jugar con las variedades de tomate para conseguir un toque de sabor diferente. El tomate amarillo "ananas" tiene un sabor más discreto, el tomate verde "green zebra" es ligeramente acidulado y el "corazón de buey" es jugoso y sabroso.