Ingredientes

1 Volumen (en litros)

  • 2 cucharas de café de té verde afrutado
  • 2 piñas
  • 400 g de grosellas
  • 2 cucharadas soperas de sirope de agave o miel líquida

Instrucciones

Infusionar el té verde afrutado en 400 ml de agua hirviendo durante 5 min.

Filtrar el té, añadir el sirope de agave, mezclar y guardar en el frigorífico 30 min.

Cortar la cabeza a la piña y cortarla en cuartos. Pelar cada uno de los cuartos, extraerles la parte central del tronco y trocear el resto.

Despepitar las grosellas.

Prensar la piña y las grosellas alternándolas.

Añadir al zumo obtenido el té verde y el sirope de agave y mezclar.

Consejos

Las grosellas pueden sustituirse por cualquier otro fruto rojo. La piña y las grosellas son aciduladas y poco azucaradas, por lo que tienen pocas calorías. El té verde es diurético y aporta una gran dosis de antioxidantes, mientras que el sirope de agave da energía gradualmente, como el azúcar de asimilación lenta, durante muchas horas.