Crema de calabacines y tejas de queso manchego

Ingredientes

Para 6 personas

  • 400g de calabacines
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 500ml de caldo de ave
  • 1dl de leche evaporada
  • Sal, pimienta
  • 100g de queso manchego rallado

Instrucciones

Pela la patata y trocéala. Retira la piel del diente de ajo. Corta el puerro en trozos, desechando la parte verde. Lava y corta los calabacines en rodajas. Introduce en el vaso la patata, el ajo, los trozos de puerro, los calabacines y el caldo. Selecciona el programa Soup y acciona la tecla de Inicio. Una vez transcurrido el tiempo, añade la leche evaporada y sazona con sal y pimienta. Para las galletas de manchego, extiende unas cucharadas de queso rallado sobre una hoja de papel de hornear. Introduce el papel en el microondas durante 30 segundos a 800W. Deja enfriar durante 1 minuto, despega las tejas y sírvelas con la crema de calabacines.

Consejos

Prepara esta crema con calabaza o zanahoria. Utiliza cualquier queso de pasta dura para la elaboración de las tejas.