Ingredientes

Para 11 personas

  • 1/2l de leche
  • 150g de azúcar
  • 5 yemas de huevo XL
  • 40g de maicena
  • La piel de medio limón triturada
  • 600g de harina
  • 40g de levadura
  • 3 cucharadas soperas de agua de azahar
  • 3 huevos XL
  • 80g de mantequilla
  • 50g de aceite
  • 140g de leche
  • Azúcar
  • Piel de limón y piel de naranja

Instrucciones

Para la crema: Colocar en el robot de cocina la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol la leche, el azúcar y la piel del limón. Iniciar el robot a velocidad 6 a 90°C durante 15mn. Pasados 5 minutos del inicio del programa agregar las yemas ya batidas y la maicena. Al finalizar, reservar.

Para la masa: Introducir en el bol el azúcar y la piel de naranja y de limón. Pulsar durante 15s.

Agregar la leche, la mantequilla y el aceite. Iniciar el programa de postres durante 5mn.

Al finalizar, abrir el tapón e iniciar a velocidad 7 unos 3 min para que se enfríe un poco.

Agregar la levadura, el agua de azahar, la harina y los huevos. Iniciar el programa de masas P3 durante 3mn40. Repetir el programa dos veces. Es una masa muy elástica y puede que el robot se pare. Es normal. Si sucede esto, con la espátula de plástico despegar la masa de las paredes y agregar un chorrito de aceite.

Al finalizar, verter la masa en una placa de horno con papel sulfurizado, y con la espátula de plástico dar la forma deseada. Una vez conseguida la forma dejar reposar 30 min Pasado este tiempo añadir la crema por encima e introducir el resultado en el horno (ya precalentado) a 170º durante 20/25 minutos.