Brioche (Masterchef Gourmet)

Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 g de harina
  • 5 g de sal
  • 25 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos enteros y 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas soperas de leche tibia
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 5 g de levadura de panadería deshidratada

Instrucciones

Introducir en el vaso inox la harina y hacer en ella dos huecos: meter en uno la sal y en el otro la levadura, el azúcar, la leche tibia y el agua.

La sal y la levadura no deben mezclarse, ya que la levadura no reacciona bien en contacto con la sal.

Añadir los huevos.

Colocar el amasador y la tapa.

Seleccionar la velocidad 1 y amasar durante 1 minuto, después elegir la velocidad 2 y amasar otros 6 minutos.

Sin detener el aparato, incorporar la mantequilla, que no debe estar excesivamente blanda (dejarla media antes hora fuera del frigorífico).

Continuar amasando 6 minutos más a velocidad 2 y después 4 minutos a velocidad 3.

Cubrir la masa y dejarla reposar durante 2 horas a temperatura ambiente para que suba. Después, trabajarla con las manos enérgicamente, golpeándola contra los bordes del vaso.

Cubrir la masa y dejarla reposar otras 2 horas en el frigorífico para que suba.

Volver a trabajarla con las manos enérgicamente, golpeándola contra los bordes del vaso.

Cubrir la masa con film transparente y dejarla reposar en el frigorífico toda la noche para que suba.

Al día siguiente, embadurnar de mantequilla y enharinar un molde para bizcocho.

Dar a la masa forma de bola. Colocar la masa en el molde y dejar que suba en un lugar cálido, hasta que ocupe todo el molde (2-3 horas).

Hornear 25 minutos a 180 °C.

Consejos

Añadir pepitas de chocolate o frutas confitadas.