Bollitos ingleses (Masterchef Gourmet)

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 g de harina
  • 8 g de levadura fresca de panadería
  • 1 pellizco de azúcar
  • 2 pellizcos de sal
  • 210 ml de leche tibia

Instrucciones

Mezclar la levadura con la leche y al azúcar.

Introducir la harina y la sal en el vaso inox.

Colocar el amasador y la tapa.

Seleccionar la velocidad 1 y añadir la mezcla líquida por el orificio de la tapa mientras el aparato está en funcionamiento.

Amasar unos 4 minutos hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.

Dejar la masa reposar un mínimo de 1 hora en el vaso, cubierta con un paño húmedo para protegerla de las corrientes de aire.

Cuando la masa haya subido, extenderla sobre una encimera enharinada con un rodillo de amasar hasta dejarla con 1 cm de grosor aproximadamente.

Utilizando un vaso como molde, recortar círculos de masa de 8-9 cm de diámetro.

Dejar reposar unos 15 minutos.

Después, dorar los círculos directamente en una sartén con un poco de aceite o mantequilla, 7 minutos por cada lado, u hornear 7 minutos a 200 °C por cada lado si se prefiere.

Introducir un recipiente con agua en el horno para que los bollitos no se resequen.

Consejos

Servirlos cortados por la mitad. Tostarlos y utilizarlos como tostadas o para hacer pequeños bocadillos.