Berenjenas con parmesano

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 15g aceite de oliva
  • 500g salsa de tomate
  • 30g pasta de tomate
  • 1 cucharada de oregano
  • 600g berenjena
  • 50g parmesano
  • 120g mozzarella
  • 100g pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos, colocarlos en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Cortar a velocidad 11 durante 30 segundos.

Sustituir la picadora ultrablade por el accesorio mezclador, añadir el aceite e iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min. Añadir la salsa y la pasta de tomate, el orégano, la sal y la pimienta y mezclar utilizando la espátula.

Cortar las berenjenas a lo largo en lonchas finas. Freír durante unos minutos en una sartén y ponerlas en papel de cocina. Embadurnar de aceite una fuente para horno y añadir una capa de berenjenas; a continuación, cubrirlas con la salsa de tomate. Repetir este paso hasta que se hayan utilizado toda la cantidad de ingredientes. Añadir el parmesano y la mozzarella en lonchas y cubrir con pan rallado. Hornear durante 30 min.

Consejos

Esta receta se puede hacer con calabacines.