Barra de granola casera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150g de copos de avena
  • 100g de copos de arroz
  • 50g de nueces de pecán
  • 50g de almendras picadas
  • 50g de arándanos secos
  • 50g de azúcar moreno
  • 160g de sirope de jarabe de ágave (o miel)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol

Instrucciones

En el cuenco equipado con la cuchilla Ultrablade, colocar el aceite, el azúcar moreno y el jarabe de ágave. Iniciar el robot de cocina a velocidad 2, a 80°C durante 3 minutos.

Agregar los copos de avena, los copos de arroz, las almendras, los arándanos y les nueces de pecán. Mezclar a velocidad 5 durante 1 minuto.

Precalentar el horno a 160°C. Colocar la mezcla obtenida en un molde cuadrado previamente untado con aceite. Hornear durante 15 minutos.

Dejar enfriar, sacar la granola del molde y cortarla cuidadosamente en barras.

Consejos

Los copos de avena y de arroz se encuentran en tiendas bio. Guardar las barras en un caja de metal.