OPTIMO 33 L

OPTIMO 33 L

¡Horno práctico y versátil!

Con el diseño de estilo vintage y su tamaño compacto, Optimo 33 L es el horno con convección más práctico para cocinar todos los días. Seleccione fácilmente la temperatura deseada, el tiempo y el modo de cocción de los 6 programas existentes y disfrute de todos sus platos favoritos.

Referencia : OX464810

Optimo 33L: el horno con convección más práctico

Con el horno Optimo 33 L, podrás calentar y recalentar todos sus platos con facilidad.

Su termostato mecánico fácil de usar, el temporizador y las funciones de configuración simplifican la cocción, mientras que sus seis modos de cocción cubren todo tipo de recetas: convección, convencional, grill, pastelería, baño María y descongelación.

Además incluye una rejilla reversible y ocho alturas de cocción, en una capacidad de 33 litros.

Su diseño de estilo vintage y su tamaño compacto lo hacen perfecto para cualquier cocina.

Características técnicas / Comparación

Potencia 1600  W
1380  W
2000  W
Potencia del Grill 800  W
740  W
1000  W
Capacidad total 33  L
19  L
39  L
Tipo de calentamiento Convección  
Convección  
Convección  
Termostato    
   
   
Temperatura máx. 120  °C
240  °C
240 °C  °C
Duración del temporizador 120  min
120  min
120  min
Programas de cocción 6  
6  
6 modos: convección, tradicional, parrilla, repostería, baño maría y descongelación  
Modo de cocción 1 Convección  
Convección  
Convección  
Modo de cocción 2 Convencional  
Convencional  
Convencional  
Modo de cocción 3 Parrilla  
Parrilla  
Parrilla  
Modo de cocción 4 Baño María  
Baño María  
Baño María  
Modo de cocción 5 Horneado  
Horneado  
Horneado  
Modo de cocción 6 Modo Descongelación  
Modo Descongelación  
Modo Descongelación  
Dimensiones de la cavidad útil interna (An x P x Al) 39,0 x 31,4 x 28,0  cm
32,5 x 24,5 x 22,6  cm
40,4 x 32,2 x 30,3  cm
Accesorio 1 Bandeja reversible  
Bandeja reversible  
No encontrado
Accesorio 2 Bandeja colectora  
Bandeja colectora  
No encontrado
Incluye accesorios adicionales Reversible grid and Baking tray  
No encontrado No encontrado
Etiqueta TermoRespect    
   
   
Número de capas de la puerta de cristal 2  
2  
2  
Cavidad con recubrimiento antiadherente    
   
   
Colores Negro  
Negro  
Negro  
Garantía 2 AÑOS  
1 AÑO  
No encontrado

Preguntas frecuentes

Antes del primer uso:
• Desembale el aparato. El embalaje puede reciclarse, pero puede resultar útil para transportar el horno o devolverlo a un centro autorizado de reparaciones.
• Coloque el horno en una superficie estable.
• Retire todas las pegatinas y protecciones del interior y el exterior del horno.
• Retire todos los accesorios* del horno (grill, asador, etc.).
• Limpie el horno y los accesorios con un paño húmedo. Séquelos con cuidado.
• Cierre la puerta sujetando solo el asa.
• Desenrolle el cable de alimentación por completo y enchúfelo en una toma de corriente con conexión a tierra.
• Coloque el selector de funciones en la posición «horno».
• Ajuste el termostato del horno a la temperatura máx.
• Ajuste el tiempo entre 15 y 20 minutos.
El horno se enciende. Puede que salga algo de humo, lo cual es completamente normal y desaparece con el uso.
Para manipular la puerta, se debe sujetar el asa.
• Para asar carne y ave: utilice bandejas con laterales elevados (5 cm como mínimo) para reducir las salpicaduras de grasa en las paredes del horno.
• Para repostería: utilice bandejas con una capa antiadherente para facilitar su extracción.
Para cocinar carne, pescado, gratinados, suflés, repostería, etc.:
• Sitúe la parrilla a la altura adecuada.
• Coloque el selector de funciones en la posición del horno.
• Coloque la bandeja de comida en el horno y cierre la puerta.
• Ajuste el termostato con la temperatura adecuada.
• Ajuste el temporizador.
El horno se calienta y se detiene automáticamente de acuerdo con el tiempo programado. Siempre tiene la posibilidad de interrumpir la cocción moviendo el temporizador hasta cero.
No siempre es necesario precalentar el horno (depende de la receta). La temperatura de la puerta y las paredes es elevada cuando el horno está en funcionamiento. Recuerde que no debe colocar la bandeja directamente sobre el elemento de base o la base lisa.
Para asar a la parrilla y dorar todos sus platos:
• Precaliente el horno.
• Sitúe la bandeja o la carne en la parrilla tan cerca del elemento de grill como sea posible, sin que los alimentos lleguen a tocarlo.
• Puede colocar una bandeja o la bandeja de goteo con un poco de agua directamente sobre el elemento de base o la base lisa que no se calienta de modo que pueda recoger la grasa o los jugos de la comida que está preparando.
• Deje la puerta entreabierta (según el modelo).
• Sitúe el selector de funciones en la posición «grill».
• Ajuste el tiempo de cocción necesario con el temporizador.
El horno se enciende. Para la carne, es necesario darle la vuelta a la comida hacia la mitad del tiempo de cocción (salchichas, chuletas de cerdo, etc.).
Al final del tiempo de cocción, si se ha acabo el tiempo de cocción programado, el horno se detiene automáticamente; en caso contrario, ajuste el tiempo a cero.
No debe introducir ningún material que pueda fundirse o incendiarse dentro del horno bajo ninguna circunstancia.
Con hornos asistidos por ventilador, evite el material de vidrio o de barro. Utilice una temperatura de horneado más baja que la recomendada y aumente el tiempo de horneado.
No, debe activar el temporizador y configurar el termostato para encender el horno.
Puede detener la cocción en cualquier momento girando el temporizador hasta la posición cero.
Antes de limpiar o realizar el mantenimiento: desenchufe el aparato y espere a que el horno se enfríe.
Para limpiar la parte exterior del aparato, es suficiente con pasar una esponja.
Limpie la puerta, las superficies esmaltadas o lacadas y las partes translúcidas con una esponja húmeda y con un poco de detergente suave.
No utilice productos de limpieza agresivos (en especial, decapantes con base de sodio) ni estropajos o esponjas abrasivas.
Para facilitar la limpieza, el horno está equipado con:
• Paredes autolimpiables* después de cocinar alimentos grasos, caliente el horno vacío, con el termostato en la posición máxima durante 10 minutos y la puerta cerrada.
• Un elemento de grill que se pliega hacia abajo, pero no es extraíble*.
• Un elemento de base liso y esmaltado o que puede elevarse* (no extraíble).
*según el modelo
Para la comida que se haya quedado pegada, puede utilizar una esponja metálica suave y no abrasiva. No fuerce nunca los componentes a la hora de manipularlos.
Todos los accesorios* (parrilla, bandeja, kit asador giratorio) pueden limpiarse con agua con un poco de detergente o en el lavavajillas.
Sí, es normal que salga algo de humo o algún olor la primera vez que usa el aparato. Este fenómeno desaparecerá en seguida. La primera vez, recomendamos que se haga funcionar el aparato vacío (sin los accesorios): ajuste el termostato en la posición máx. durante entre 15 y 20 minutos.
Si se incendia alguna pieza del aparato, no trate nunca de apagar el fuego con agua. Apague las llamas con un paño húmedo, cubriendo todo el aparato. Desenchufe el aparato y no abra la puerta del horno.
• Observe el tiempo de cocción recomendado,
• Use mejor un molde metálico de color oscuro con una altura ajustable, y evite moldes hechos de barro, terracota, porcelana o vidrio
• Ponga la bandeja a la altura correcta: En el centro para un horno asistido por ventilador y en la parte inferior para un horno de convección,
• No utilice hojas de papel de aluminio.
La iluminación interior solo funciona cuando se activa la función de temporizador.
Los elementos no tienen que estar en rojo para calentarse. De hecho, que el elemento se vuelva rojo depende de la distribución entre el rendimiento de calentamiento y la longitud del elemento.
No. El horno no está diseñado para instalarse dentro de un armario. Debe situarse sobre una superficie estable que soporte temperaturas de al menos 90 °C. Es muy importante dejar espacio libre alrededor del horno y, sobre todo, en la parte superior.
El modo de descongelación ayuda a acelerar el tiempo de descongelación de los alimentos, al agitar el aire en el interior del horno (no hay fase de calentamiento durante el modo de descongelación).
La luz verde indica que se alcanza la temperatura requerida.
La luz roja indica que el aparato está encendido.
Los tiempos de cocción mencionados en la tabla se presentan a título indicativo. Pueden variar dependiendo de la calidad de los ingredientes y los platos utilizados. Por consiguiente, el tiempo de cocción necesita ajustarse dependiendo de los alimentos y los utensilios de cocina utilizados.
El calor lo generan los elementos inferiores y superiores del horno. El modo de cocción tradicional es adecuado para cocinar carne, pescado y postres.
El calor lo genera la parte superior del horno. Esta se usa para la parrilla/barbacoa tradicional y también para dorar platos.
El calor se genera y luego se propaga por medio de un ventilador situado en la parte trasera del horno, lo que garantiza una cocción extraordinariamente uniforme por todo el horno. La propagación del aire provoca un efecto de uniformidad en la cocción.
El calor se genera en los componentes superiores del horno. El accesorio de asado gira para dorar de manera uniforme los trozos de carne.
La función turbo le permite cocinar todos sus platos con rapidez. El calor es generado por una resistencia superior e inferior, a la que se ha añadido la función ventilador.
Esta función combina el calor asistido por ventilador y una menor resistencia, lo que garantiza un horneado sumamente uniforme, dando una textura crujiente a la masa.
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Déjelo en un punto local de recogida de residuos.
Vaya a la sección «Accesorios» del sitio web y ahí encontrará fácilmente lo que necesite para su producto.
Consute una información más detallada en la sección de Garantía de este sitio web.